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元気の出るおうちご飯

暑さ本番!

シチリア風のカポナータはいかがですか?
今が旬のナスにズッキーニ・パプリカ等沢山のお野菜に、松の実・ケッパーなどでアクセント。
甘酸っぱさが、食欲をそそります!

シチリア島のオーガニックEXVオリーブオイル
〇ヴァッリ・トラパネージDOP  
〇ティトーネ オーガニック

が、相性ぴったりです!
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by athteiontd | 2015-07-30 16:13 | ティトーネ

カプレーゼにも!

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お暑いですねぇ!

モッツァレラチーズとバジルとトマトで「カプレ-ゼ」。
火を使わないで、準備出来ちゃいますもんね。
美味しぃ~EXVオリーブオイルと、塩・コショウをかけてどうぞ!

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http://oliveolive.jimdo.com/商品リスト/extra-virgin-olive-oil/


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by athteiontd | 2015-07-25 16:42 | オリーブオイル

☆ チョコレートケーキにも ☆

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お菓子作りにもEXVオリーブオイルは使えます。
チョコレートケーキに、バターの代わりに使うだけ。

写真はカンパーニャ州のお菓子、「トルタ・カプレーゼ」
特産のナッツ類(クルミやアーモンド)を使ったチョコレートケーキ。

弊社の「Titone社」や「Romano社」のEXVオリーブオイルでも美味しくできました。
オリーブオイルの香りはとび、チョコレートとEXVオリーブオイルの苦味がマッチして、しっとり仕上がりました。

いつものチョコレートケーキのレシピでお試しあれ!

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by athteiontd | 2015-07-23 11:14 | オリーブオイル

✩✩ サマーキャンペーン 本日より ✩✩

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いつもご利用ありがとうございます。

本日より8/21(金)までの1ヶ月間、サマーキャンペーンとして、EXVオリーブオイルとバルサミコ酢(12年もの)が30%OFFとなります。(アウトレット商品やすでに割引のものは対象外となります)

あの!シチリア島のオーガニックEXVオリーブオイル「ティトーネ」や、ファンの多いカンパーニャ州のロマーノ社「オルティチェ・リゼルヴァ」です。

またセール対象品として初めてお目見えの「バルサミコ酢 12年熟成 トラディツィナーレ・ディ・モデナDOP 」

オンラインショップからご購入いただけますので、是非この機会にご利用くださいませ。


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by athteiontd | 2015-07-21 17:20 | インフォメーション

☆ イワシのベッカフィーコ ☆

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ベッカフィーコとはシチリアに居るお腹がふくらんだ鳥の名前。
出来上がりの形がこの鳥に似ていることから、そう呼ばれています。
是非、シチリア島トラーパニ産のEXVオリーブオイルで作ってみてはいかがですか?


【材料 2人分】
真いわし 4尾
オレンジ 1/2個
ローリエ 3枚
パン粉  適宜 

≪ 詰め物 ≫
ドライパン粉 適量
ニンニク(みじん切り) 1/2片
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1/2
塩・コショウ 適量
レーズン 大さじ1/2
松の実 大さじ1/2
EXVオリーブオイル(Titone社) 大さじ2

1. 真いわしを腹から手開きにして中骨を外し(しっ尾は残す)、水気をふき取る
2. フライパンにEXVオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが出てたら、イタリアンパセリとパン粉を入れて炒め、お皿にとって冷ます
3. (2)に塩・コショウ、レーズン、松の実を加え混ぜる
4. 皮を下にしてイワシを置き、(3)をイワシの上にのせて、尾のほうへ巻き込んで楊枝でとめる
5. 耐熱バットにEXVオリーブオイルをひいて(4)を並べ、間にローリエを挟んでいく
6. 上からEXVリーブオイル(Titone)をかけ、パン粉をうっすら乗せて200℃に余熱したオーブンに入れて15分くらい焼く
7. 皿に盛り、くし形に切ったオレンジを添える

*オレンジをレモンに代えてもOK。

ティトーネ社のオイルはオンラインショップからご購入頂けます!
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by athteiontd | 2015-07-18 15:02 | レシピ

☆ 伝統的製法のバルサミコ酢とフルーツ ☆

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「バルサミコ酢・トラディツィオナーレ」モデナD.O.P。
弊社取扱いの12年熟成のものは、濃すぎず薄すぎず、まろやかな酸味と程よい甘みなのでフルーツとの相性抜群。

いつものフルーツをそのまま食べて…の後は、
バルサミコ酢を使って食べ方に変化をつけたり、おめかししてお客様に出してみたり。
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①甘いオレンジにEXVオリーブオイルをまとわせ、バルサミコ酢をかけて。ちなみにこれにあうEXVオリーブオイルはシチリア産「Titone社 」のフルーティなもの。
バルサミコの12年熟成くらいがオレンジの酸味と甘みにぴったりです。

手間暇かけたバルサミコ酢はちょっぴりお値段がしますが、添加物の一切入っていない自然が作り上げた、極上の調味料です。


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by athteiontd | 2015-07-14 15:09 | バルサミコ ヴィネガー

☆ 赤いピーマンのブルスケッタ ☆

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いよいよ夏!な、お天気ですね。

赤いピーマンはビタミンCがとっても豊富。
積極的にとって この夏も乗りきりたいですね。

赤いピーマンをオーブントースターや、コンロの直火で皮が真っ黒になるまで焼きます。
紙袋等に入れて少し蒸らして、皮をむき、種を取ります。

お好みの大きさに切って、塩コショウと美味し~いEXVオリーブオイルであえて、さっと焼いたパンの上に乗せます。

お好みで、ニンニクや唐辛子ののみじん切り、イタリアンパセリ等をあえてもOK。
お試しあれ!


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by athteiontd | 2015-07-13 16:36 | レシピ

☆ EXVオリーブオイルと 桃を使った前菜 ☆

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今が旬の美味しい桃を頂いたので、最近よく見る桃のカプレーゼを作ってみました。

皮をむいた桃をカットし、手で割いたモッツァレラチーズを並べて、塩コショウ、EXVオリーブオイルをかけます。
それだけ。
今回は、シチリア州/ティトーネ社の「オーガニック」。


恐る恐る食べてみたのですが…
食べ進んでいくうちに「・・・美味しい!」と言うスタッフ達の声。

ポイントは甘い桃を使う事でしょうか。
デザートかと思いきや、やはり前菜でもあり。
フルーティなEXVオリーブオイルが全体をまとめて、辛みで引き締めてくれます。
なんだかちょっとハマりそうな、一品。

皆様も是非お試しくださいね。

Titone社 オーガニック 500ml, 250ml, 100ml

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by athteiontd | 2015-07-11 11:12 | レシピ

梅雨ですね。

7月なのに肌寒い 今日の東京です。
皆様のお住いの場所のお天気はいかがですか。

酸味のあるバルサミコ酢とオリーブオイルで、ジメジメした梅雨を乗り切りましょ~。

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by athteiontd | 2015-07-06 13:39 | オリーブオイル