カテゴリ:バルサミコ ヴィネガー( 9 )

☆ アチェート・バルサミコ 12年熟成 トラディツィナーレ・ディ・モデナDOP 100ml  ☆

いちごの美味しい季節ですね!
伝統的なバルサミコ酢(DOP)との楽しみ方をご紹介します。

【イチゴ風味の食前酒  Aperitivo alle fragole】

①イチゴを4個を細かく切って、砂糖小さじ1杯、バルサミコ酢DOPを小さじ1杯を加えてよくよく混ぜ、ウォッカ40mlを加えます。
サービス時に、氷と①と炭酸水を加えミントの葉をあしらう。


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【イチゴのミレッラ風 Fragole di Mirella 】
小さく切ったイチゴ(250g)をバルサミコ酢DOP大さじ1と砂糖大さじ2をよく混ぜて、冷蔵庫に入れる。
1時間後にさらに混ぜあわせ、さらに3-4時間漬け込んでおく。
小さなデザート用のカップに盛り付けてミントの葉をあしらう。

またはバニラアイスクリームを添え、そこにバルサミコ酢DOPを数滴たらしてサービスする。


オンラインショップからご購入頂けます!


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by athteiontd | 2017-04-20 15:47 | バルサミコ ヴィネガー

バルサミコ酢を使った鶏肉の料理

朝晩は肌寒くて、すっかり秋めいた東京です。

オーブンや煮込み料理も恋しくなる季節。
とーっても簡単にできるバルサミコ酢を使った鶏肉のお料理が、同封されているレシピ本に載っています。
その他いくつかのレシピがや、バルサミコ酢の歴史や説明などがイタリア語と日本語で書いてあります。

ここに美味しいパンとワインがあれば また幸せ・・・。


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by athteiontd | 2015-08-31 13:09 | バルサミコ ヴィネガー

フリッタータ

今が旬のズッキーニを使って、フリッタータ(イタリア風卵焼き)はいかがですか?

ズッキーニやパプリカなどを EXVオリーブオイルでフライパンで炒め、卵液(塩コショウ・パルミジャーノチーズ)を加えて焼きます。
隠し味にバルサミコ酢を少し入れてもよし。
または食べるときに少しかけてもよし。

只今、30%OFF サマーキャンペーン中!(~8/21まで)
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by athteiontd | 2015-08-17 13:48 | バルサミコ ヴィネガー

✩ 暑い日の 火を使いたくないレシピ シリーズ ✩

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切って、掛けて、盛るだけ。
フェンネル(ウイキョウ)か、セロリを薄くスライス。
オレンジは食べやすい大きさにカット。

お皿に並べて、まずは美味しぃEXVオリーブオイルで和えます。
弊社オススメは「Titone社」のオーガニックかヴァッリトラパネージDOP。
そのあと、バルサミコ酢を少ーしかけて出来上がり。

前菜として、パーティにも。

しっかり栄養をとって、この夏を乗り切りましょう~✩

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by athteiontd | 2015-08-03 16:09 | バルサミコ ヴィネガー

☆ 伝統的製法のバルサミコ酢とフルーツ ☆

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「バルサミコ酢・トラディツィオナーレ」モデナD.O.P。
弊社取扱いの12年熟成のものは、濃すぎず薄すぎず、まろやかな酸味と程よい甘みなのでフルーツとの相性抜群。

いつものフルーツをそのまま食べて…の後は、
バルサミコ酢を使って食べ方に変化をつけたり、おめかししてお客様に出してみたり。
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①甘いオレンジにEXVオリーブオイルをまとわせ、バルサミコ酢をかけて。ちなみにこれにあうEXVオリーブオイルはシチリア産「Titone社 」のフルーティなもの。
バルサミコの12年熟成くらいがオレンジの酸味と甘みにぴったりです。

手間暇かけたバルサミコ酢はちょっぴりお値段がしますが、添加物の一切入っていない自然が作り上げた、極上の調味料です。


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by athteiontd | 2015-07-14 15:09 | バルサミコ ヴィネガー

☆ バルサミコ酢 12年熟成 ☆

~ トラディツィナーレ・ディ・モデナDOP ~

「お肉食べたい!」

そんな時、美味しぃバルサミコ酢があると便利です。
掛けるだけ。
お得なアウトレットも出ました。

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by athteiontd | 2015-05-29 11:48 | バルサミコ ヴィネガー

☆ アチェート・バルサミコ 12年熟成 トラディツィナーレ・ディ・モデナDOP 100ml  送料無料 ☆

伝統的製法で作られた「ヴァルサミコ酢」12年熟成。
収穫から瓶詰めまでの全工程を認証証明されたものが、EU品質製品DOP(保護原産地名称表示)の認定マークを貼ることが出来ます。

リゾット、サラダ、ローストビーフ、マグロや鳥・豚・牛などの肉類の煮込みの隠し味等。
また今が旬のいちごとの相性も抜群なので、イチゴとスプマンテ、イチゴとバニラアイスクリームと。
またパルミジャーノ・レッジャーノチーズと、パルミジャーノと洋梨と合わせて、前菜又はおつまみとして簡単に準備できます。

そしてこの度、送料無料となりました。

またアウトレット商品も限定数で出ましたので、是非この機会にお試しくださいませ。

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by athteiontd | 2015-05-08 17:12 | バルサミコ ヴィネガー

☆ モデナ産の伝統的なバルサミコ酢 ☆

モデナ県指定のブドウ果汁を煮詰めて発酵させ、屋根裏の熟成室で5~9木樽の移し替え、充填作業をして12年以上熟成させて作っています。
収穫から瓶詰めまでの全工程を品質認定機関から認証証明されたものが、EU品質製品DOP(保護原産地名称表示)の認定マークを添付可能。


お料理に少しでも加えると一味違ってきます。
美味しいっ!
カラメル色素など入っていません。
プレゼントにもいかがですか?

ヴァルサミコの製法


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by athteiontd | 2015-04-14 13:09 | バルサミコ ヴィネガー

ヴァルサミコ ヴィネガー

こんにちは。
今日も暑いですね!
こんな時は栄養価も高い、バルサミコ酢を使って体力維持したいものです。
では、当社の取り扱っているバルサミコ酢をご紹介します!

<< バルサミコの製法  >>

ローマ大学サピエンツァの経済学部の教授であるアントニオ・ピッチニーニ氏は、ノナントラ市の西側にあるパナロ川の橋のすぐ後ろにある郊外の小さなカンパッツィの町に11ヘクタールのブドウ畑をもっています。
ピッチニーニ氏自身もバルサミコ酢の生産者であり、モデナ産の伝統的なバルサミコ酢、DOP原産地指定保護製品のみを生産しています。

バルサミコ酢は基本的にブドウが原料の酢で、熟成させることにポイントがあります。

ブドウを圧縮したての頃は大樽ですが、だんだん濃縮され量も少なくなると次は小樽に移されます。最低12年熟成され伝統的な製法で作られたものだけが「アチェード・バルサミコ・トラディツィオナーレ」としてDOP認証されています。

当社が販売しているバルサミコ酢は、ピッチニーニ氏自らの手によって、バルサミコ酢の聖地モデナにて伝統的手法と厳格な規定の中で作られた12年以上熟成のバルサミコ酢です。

バルサム(芳香)の名のごとく、まさに高貴な気品を身にまとう様は圧巻です。

ほんの数滴で記憶に残る一皿に変えてくれる逸品として世界中にその名を知らしめています。

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エレガントな化粧箱に入り、イタリア語・日本語等で製品の説明から、バルサミコを使ったレシピが沢山書かれている冊子も入っています。

ヴァルサミコ ヴィネガー オンラインショップ

お値段は張りますが、本物のおいしさを味わう事が出来ます。

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by athteiontd | 2013-08-15 08:54 | バルサミコ ヴィネガー