今が旬のアスパラガス。
食べる時にフラントイオ・ロマーノ社の「オルティチェ・リゼルヴァ」を一回しかけます。 アスパラのホンノリした苦味、青い香りとオルティチェ・リゼルヴァがとてもあいます。 作り方は簡単。 皮を剥いて切ったジャガイモ1個と、輪切りのアスパラガス3~4本をヒタヒタの水を入れて沸騰したら灰汁を取り、軽く蓋をして煮ます。 柔らかくなったら、ハンドミキサー等でピューレ状にし、豆乳や牛乳でお好みの状態にのばします。塩・コショウ・ガラスープ等で味を付けます。 茹でてあったアスパラを飾るとアクセントにもなっていいですね。 オルティチェ・リゼルヴァ オンラインショップ
by athteiontd
| 2015-04-07 16:42
| オリーブオイル
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
La Bella Tav... Le Perline ビ... 世界たべあるき日記 イタリアへ! おいしい田舎から...d... 空ごはん日記 CLUB AMATORI... イタリア友の会ブログ パスクィーノ ~ ローマ... 古今イタリア集 南イタリア日和~La v... イタリアって面白い! *Information*
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||