人気ブログランキング |

オリーブオイルセミナーのご案内

イタリアオリーブオイルソムリエで料理教室[cucchiaino]を主宰していらっしゃいます、広野比奈子先生が 7/26(土)に、オリーブオイルセミナー&ランチを開催します。

弊社のシチリアの生産者「フラントイオ・ティトーネ」もテイスティングのオイルの一つで出てくるようです。
オリーブオイルの基礎を学びながら 美味しいランチを楽しめるセミナーとなっていますので、お気軽にご参加くださいませ。

残席わずかとなってきておりますので、お申し込みは
cucchiaino_oliva★yahoo.co.jp(お手数ですが★を@に変えてご送信ください)
まで、ご連絡くださいませ。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::


日本でも身近なものになりつつあるオリーブオイル。
今回はイタリア産オリーブオイルにスポットを当てて、
選び方から活用方法など、より深く知っていただくためのイベントを開催します。

産地や品種によって、さまざまな香りや味わいを持っているオリーブオイル。
イタリア国内でも700品種ほどあるオリーブの実から作られるオリーブオイルの中から、3~4種類テイスティング体験をしていただきます。

そしてこの日の為だけにご用意いただいた、シェフのスペシャルコース料理をぜひ五感で愉しんでください。
オリーブオイルが「魔法のソース」に変わる瞬間をご一緒に。

日時 7/26(土)11:30~13:30  20名さま限定

場所 ミシェラドーロ神田店
(東京都千代田区内神田2-16-11 渋谷ビル1F)
石浜一則シェフ 
1979年生まれ。
日本料理を経てイタリア料理界の重鎮 石崎幸雄氏に9年間師事し、リストランテ・ラ・ヴィータ・エ・ベッラ副料理長を経て2011年に訪伊。ヴェネト州「バッカラ ディ ヴィーノ」「リストランテ フラビオ エ ファブリッツィオ」にて郷土料理を学び、2012年帰国。二子玉川ミシェラドーロ料理長を経て現職につく。

参加費;3,900円+税 (スペシャルコース料理・Cafe・テキスト代含む)
※当日お食事時、ワインなどのアルコール類は含まれておりませんが、キャッシュオンでご用意もございます。ご利用ください。

a0317019_14342360.jpg




食材・食品 ブログランキングへ
by athteiontd | 2014-07-19 14:34 | オリーブオイル
<< ☆ スペルト小麦のサラダ / ... ☆ サマーギフトのご注文も承っ... >>