ピンツィモーニオ

イタリアでは、新鮮なお野菜をカットして、EXヴァージンオリーブオイルとお塩、お好みでコショウで食べる「ピンツィモーニオ」というシンプルな食べ方があります。

人参、セロリ、写真にはカルチォフィ(アーティチョーク)、赤カブ。
手に入れば フィノッキオ(フェンネル・ういきょう)などもとてもあいます。

準備が簡単すぎてびっくりしますが、美味しいお野菜が入った時には是非お試しください。

EXヴァージンオリーブオイル オンラインショップへ



食材・食品 ブログランキングへ

a0317019_9464228.jpg

by athteiontd | 2014-03-04 09:53 | オリーブオイル
<< オルティチェ リゼルヴァ  送... ホワイトデーにも >>