ワインとクロストーネと EXVオリーブオイル

空気も澄んで、いい季節になりましたね。
こんな時は 外の空気を吸いながらワインと共にちょっとつまみが欲しい所。
a0317019_1140391.jpg
こちらは、イタリアでよく食べられているクロストーネ(オープンサンド)。
軽くトーストしたパンにニンニクを擦りつけ、モッツァレラチーズ アンチョビ フレッシュトマトをのせて、最後にお気に入りのEXVオリーブオイルを一回しかけて、出来上がり。


a0317019_11395936.jpg
オススメは シチリアの極上EXVオリーブオイル TITONE/ティトーネ オーガニック(黄色ラベル)
又は TITONE/ティトーネ ヴァッリ・トラパネージ DOP(緑ラベル)。
パランスの良い風味と味が クロストーネの美味しさを引き立てます。

EXVオリーブオイル オンラインショップへ
[PR]
by athteiontd | 2013-09-18 11:57 | オリーブオイル
<< ポミリア社のトマト缶 大・小 リグーリア州のEXVオリーブオ... >>