暑い季節になってきました。
そんな時に、さっぱりと食べれるものってありがたいですよね。 ・・・ Alici marinate ・・・ こちらのシコイワシのマリネは、レモン汁やワインビネガー等でしめて、ニンニク・唐辛子・イタリアンパセリで風味付け。 美味しさの秘訣は、新鮮なシコイワシと美味し〜EXVオリーブオイルを使う事ですね。 お薦めは、カンパーニャ州の生産者「フラントイオ・ロマーノ」のEXVオリーヴオイル「ORTICE RISERVA」。 500mlと100mlが、今月末に入荷予定です! 食材・食品 ブログランキングへ
by athteiontd
| 2014-07-14 10:33
| オリーブオイル
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
La Bella Tav... Le Perline ビ... 世界たべあるき日記 イタリアへ! おいしい田舎から...d... 空ごはん日記 CLUB AMATORI... イタリア友の会ブログ パスクィーノ ~ ローマ... 古今イタリア集 南イタリア日和~La v... イタリアって面白い! *Information*
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||